Bahan-DRESSING

BAHAN KETERANGAN
KECAP MANIS 200 ML
KECAP ASIN 1O SENDOK MAKAN
KECAP IKAN 5  SENDOK MAKAN
BAWANG PUTIH 3 SIUNG
DAUN SALAM 5 LEMBAR
MINYAK WIJEN 10 SENDOK MAKAN
BIJI WIJEN DISANGGRAI 3 SENDOK MAKAN
AIR/kaldu 50 ML
GULA PASIR/GULA MERAH SECUKUPNYA
ROYKO SAPI SECUKUPNYA/JIKA SUKA

CARA MEMBUAT

HALUSKAN BAWANG PUTIH, TUMIS (DENGAN 2 SENDOK MAKAN MINYAK WIJEN ) HINGGA HARUM,  MASUKKAN  AIR, DAUN SALAM KECAP MANIS, KECAP IKAN, KECAP ASIN DAN  GULA. MASAK HINGGA MENDIDIH, LALU MASUKKAN MINYAK WIJEN DAN BIJI WIJEN. ADUK2 SEBNTAR LALU MATIKAN APINYA.

CARA PENYAJIAN

  • SIAPKAN  DAGING sapi has dalam, FILLET AYAM , BASO IKAN, BASO SAPI, TAHU SUTRA, UDANG, CUMI-CUMI, IKAN TUNA, SOSIS, SAYUR-SAYURAN (Sawi putih, cesim, bokcoy, brokoli dan lain-lain sesuai selera). Semua bahan dicuci bersih
  • Iris tipis-tipis daging has dan fillet ayam, siapkan dalam piring saji
  • Rebus air hingga mendidih, masukkanBahan bahan yang telah disiapkan, terakhi r masukkan sayuran.
  • Tuangkan dressing shabu2 ke dalam mangkuk kecil tambahkan sambal rawit atau sambal botol jika suka., Ambil bahan shabu2 yang telah matang, lalu celupkan   daging has/ayam Tahu, sayuran  dll, nikmati selagi hangat.

Selamat mencoba

Tags: , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.